Вернуться ко всем новостям

Проекты компании Tamerlane Ventures Inc (США)

04.12.2008

Tamerlane Ventures Inc (США) - горная компания, имеющая проекты по освоению месторождений основных цветных металлов в Канаде и Перу.

Основным проектом компании является Пайн-Пойнт (Pine Point), который заключается в возобновлении добычи свинца и цинка в районе, где ранее находился одноименный отработанный свинцово-цинковый рудник, один из крупнейших в Канаде. Этот район находится в Северной Территории. Tamerlane Ventures является владельцем этой площади и прилегающей с западной стороны территории, где ранее проводила геологоразведочные работы компания Westmin Resources.

В конце ноября 2008 г. Tamerlane Ventures сообщила о приобретении опциона и теперь стала полноправным владельцем медного проекта Лос-Пинос (Los Pinos) в Перу, который расположен в прибрежных Кордильерах на юге страны. Концессия включает три участка: Лос-Пинос №1, Лос-Пинос №6 и Эль-Пино (El Pino).

Месторождение Лос-Пинос представлено окисленными медными рудами и имеет три зоны минерализации. Его можно отрабатывать открытым способом, а для извлечения меди использовать кучное выщелачивание с дальнейшим применением технологии SX-EW (жидкостная экстракция-электролиз).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»