Вернуться ко всем новостям

Русская медная компания полностью погасила выпуск кредитных нот

24.12.2008

Русская медная компания (РМК) погасила инвесторам дебютного выпуска кредитные ноты (CLN, Credit Linked Notes). Платеж осуществлен точно в срок, установленный Соглашением о размещении кредитных нот. Выплаты купонного дохода по выпуску осуществлялись в точном соответствии с условиями договора займа. Напоминаем, что в декабре 2006 г. РМК разместила кредитные ноты на сумму 100 млн дол. Организатором выпуска выступил Альфа-банк, ставка купона при размещении составила 9,25% годовых (10,50% после оферты). Срок обращения ценных бумаг - 3 года, срок оферты - 2 года. Купонные выплаты проводились каждые 6 месяцев.

"Русская медная компания успешно завершила свой первый проект в области привлечения публичного долга. Мы получили хороший практический опыт работы с новым инструментом финансирования, эффективно использовали привлеченные ресурсы для развития своих инвестиционных проектов. Существенные изменения, произошедшие в последнее время на финансовом и корпоративном рынке, значительно сократили возможности заемщиков для рефинансирования долговых обязательств, потребовали в кратчайшие сроки осуществлять перестройку существующего бизнеса. Русская медная компания своевременно подготовилась к предстоящей выплате по погашению кредитных нот, оптимизировала внутренние финансовые ресурсы, аккумулировав денежные средства для полного и точного исполнения обязательств перед держателями ценных бумаг", - отметил вице-президент по финансам и экономике РМК Максим Щибрик. Русская медная компания создана в 2004 г. В настоящее время является третьей компанией в России по производству рафинированной меди.

Производственные мощности Русской медной компании составляют 200 тыс.т медных катодов и 190 тыс.т медной катанки в год. В состав РМК входят горно-обогатительные и металлургические предприятия, расположенные в пяти субъектах Российской Федерации, а также на территории Казахстана. Проблемы и перспективы финансирования предприятий цветной металлургии в условиях экономического кризиса будут обсуждаться на 2-й Международной конференции "Российский рынок цветных металлов", которая состоится 9 ноября 2009 г. в Президент-отеле.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт