Вернуться ко всем новостям

BHP не отступится от проекта Olympic Dam

12.01.2009

Как сообщает австралийская газета The Australian, премьер-министр австралийского штата Южная Австралия Майк Ранн заверил всех заинтересованных в вопросе, что проект компании BHP Billiton стоимостью 7 млрд дол. по переходу с подземного способа добычи на открытый на горнодобывающем предприятии Олимпик-Дам (Olympic Dam), расположенном на территории штата, будет реализован, несмотря на охлаждение мировой экономики и падение цен на металлы.

На руднике, запасы которого в денежном выражении оцениваются в 1 трлн дол., добываются медь, золото и уран. Это крупнейшее из известных на планете месторождение урана (50% мировых запасов) и четвертое в мире по запасам месторождение меди.

BHP заключила договоры на поставку оксида урана с Великобританией, Францией, Швецией, Финляндией, Бельгией, Японией, Южной Кореей, Тайванем, Канадой и США. Ранее возникали опасения, что текущая экономическая ситуация и, в частности, проблемы на ориентированном на импорт китайском рынке заставят BHP отказаться от превращения Олимпик-Дам - флагмана горнопромышленной стратегии австралийского штата - в карьер и вместо этого расширять существующую сеть подземных выработок.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru