Вернуться ко всем новостям

Индонезийский бизнесмен намерен реализовать амбициозный золотомедный проект

12.01.2009

По сообщению Reuters, индонезийский "король горной промышленности" Юсуф Мерух, несмотря на коллапс товарного рынка и критику аналитиков, планирует продвигать проект по обустройству самого крупного в мире рудника по добыче меди и золота Лембата (Lembata) стоимостью 17 млрд дол., расположенного на одном из островов Восточной Индонезии.

По словам г-на Меруха, предварительно оцененные запасы месторождения составляют 136,1 млрд фунтов меди (61,7 млн т) и 80,3 млн унций золота.

Проект вызывает протесты экологических организаций и местного населения. К тому же местное население не владеет навыками работы на рудниках, так что г-н Мерух планирует привлечь работников из других мест и разместить их на близлежащем острове, чтобы уменьшить риск конфликтов с местными жителями.

Г-н Мерух заявил, что его группа планирует начать инвестирование в проект Лембата в следующем году, однако отказался комментировать вопросы об источнике финансирования.

Более чем десятилетие назад г-н Мерух владел долей в золотодобывающем проекте Бре-Икс (Bre-X) на Калимантане, перспективы которого оказались чрезмерно раздутыми. Другие коммерческие предприятия г-на Меруха включали добычу хрома, однако впоследствии он сфокусировался на сегменте концессий на золотодобычу.

В Индонезии находятся одни из самых богатых в мире залежей золота, меди, олова и никеля, на территории страны функционируют такие ведущие мировые горнопромышленные компании, как Freeport-McMoran Copper & Gold и Newmont Mining Corp.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru