Вернуться ко всем новостям

Россия может отменить экспортные пошлины на медь и никель

14.01.2009

Комиссия Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на своем последнем заседании пришла к выводу о необходимости отмены экспортных пошлин на медь и никель. "Принимая во внимание существенное снижение мировых цен на никель и медь, члены Комиссии пришли к единому мнению об обоснованности отмены 10% вывозной пошлины на катоды медные и 5% вывозной пошлины на никель нелегированный".

Кроме того, в целях поддержки отечественной промышленности в условиях складывающейся экономической ситуации принято решение об отмене ставок ввозных таможенных пошлин на нефтяной и пековый игольчатые коксы, применяемые для производства электродов.

Одновременно на графитированные электроды будут введены ввозные таможенные пошлины в размере 5% от таможенной стоимости. Помимо этого согласовано применение комбинированных ставок при импорте трехфазных асинхронных электродвигателей переменного тока мощностью от 0,37-7,5 кВт, – отмечается в сообщении интернет-портала Правительства Российской Федерации.

Источник информации:
Правительство РФ