Вернуться ко всем новостям

Китайцы строят железный путь в Монголию

17.01.2009

В автономном районе Внутренняя Монголия, КНР, началось строительство трансграничной железной дороги для транспортировки угля и медной руды. На днях в Улатэском центральном хошуне города Баяннур автономного района Внутренняя Монголия состоялась церемония начала строительства китайского участка китайско-монгольской трансграничной железной дороги для транспортировки угля, передало Агентство Синьхуа.

Строительство данного участка железной дороги, которая начнется на КПП Ганьцимаодао на границе между Китаем и Монголией и закончится в районе Ваньшуйцюань города Баотоу, рассматривается как один из важных проектов, нацеленных на содействие китайско-монгольскому торгово-экономическому сотрудничеству.

Общая протяженность линии составит 354 км. Железная дорога, общие капиталовложения в строительство которой составят 4,7 млрд юаней, будет сдана в эксплуатацию в конце 2011 г. Ежегодно по ней из Монголии в Китай можно будет доставлять 60 млн т угля и медной руды, отмечается в сообщении китайского агентства.