Вернуться ко всем новостям

"Евраз" приостановит добычу руды в Красноярском крае

16.01.2009

Руководством ОАО "Евразхолдинг" было принято решение о приостановке производства на Ирбинском филиале (Курагинский район Красноярского края) принадлежащего ему ОАО "Евразруда".

Как сообщает Федерация профсоюзов Красноярского края, в дальнейшем компания намерена вовсе ликвидировать это подразделение и сократить его работников.

Председатель региональной организации горно-металлургического профсоюза России Михаил Голованец сообщил, что информацию о возможной ликвидации предприятия он получил от первичной профсоюзной организации филиала. Руководством ОАО "Евразхолдинг" было принято решение о приостановке с 1 января 2009 г. производства с последующим сокращением работников и ликвидацией структурного подразделения "Ирбинский филиал ОАО "Евразруда". Под сокращение могут попасть 760 работников предприятия.

"Ликвидация Ирбинского филиала ОАО "Евразруда" может привести к негативным социальным последствиям для трудоспособного населения, так как найти работу в близлежащей местности проблематично", - заявляют в федерации.

Источник информации:
ФедералПресс