Вернуться ко всем новостям

African Eagle Resources сосредоточится на освоении кобальт-никелевого месторождения Дутва (Танзания)

16.01.2009

В связи с глобальным финансово-экономическим кризисом британская African Eagle Resources plc. приняла решение существенно ограничить объемы работ, выполняемых ею на месторождениях и перспективных площадях Замбии, Танзании и Мозамбика. Многие проекты компании, находящиеся на ранних стадиях реализации, будут свернуты полностью, геологоразведочные работы на некоторых достаточно хорошо изученных объектах планируется временно приостановить.

Основные усилия African Eagle Resources plc. намерена сосредоточить на освоении латеритного кобальт-никелевого месторождения Дутва (Dutwa), расположенного в северной части Танзании, в 100 км восточнее г.Мванза (Mwanza). Этот объект, который в компании называют "наиболее примечательным из всех месторождений цветных металлов, открытых в Африке за последние 50 лет", должен быть подготовлен к разработке к тому моменту, когда наступит ожидаемое улучшение конъюнктуры мировых сырьевых рынков.

В течение первого квартала 2009 г., после получения результатов технологических испытаний руд объекта Дутва, African Eagle Resources plc. планирует приступить к его геолого-экономической оценке. Завершение этих работ, по итогам которых будет выяснена возможность рентабельной эксплуатации месторождения, намечено на середину года.

Кроме того, компания собирается продолжать изучение и других перспективных на латеритное кобальт-никелевое оруденение площадей, таких как танзанийский объект Занзуи (Zanzui). Между тем, принятие решения о вовлечении в разработку медного месторождения Мкуши (Mkushi), расположенного на территории Замбии, отложено руководством African Eagle Resources plc. и ее партнеров на неопределенный срок в ожидании роста мировых цен на металл. Лицензия на добычу в пределах объекта Мкуши, которой владеет компания, рассчитана на 25 лет.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»