Вернуться ко всем новостям

У Rio Tinto сокращается производство и прибыль

22.01.2009

Австралийская горнорудная компания Rio Tinto в IV квартале 2008 г. сократила добычу железной руды по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 18%, до 31,8 млн т, в основном из-за сокращения спроса со стороны китайских сталелитейных предприятий. Продажи железной руды за этот период упали на 23%, до 33,6 млн т, что соответствует пересмотренному прогнозу компании.

В ноябре Rio Tinto сообщила о планах сокращения добычи железной руды на 10%, до 170-175 млн т в год.

Компания, обремененная долгом в размере 39 млрд дол., в декабре запланировала продажу активов, сокращение расходов и увольнение 14 тыс. сотрудников.

Между тем, цена железной руды при спотовых поставках упала примерно до 80 дол. за т против 200 дол./т в феврале прошлого года.

Согласно предварительным данным, прибыль Rio Tinto в четвертом квартале 2008 г. сократилась также в подразделениях по добыче алюминия и меди на фоне падения стоимости металлов. В результате алюминиевые запасы будут списаны компанией в виду того, что снижающиеся цены негативно сказываются на прибыльности. Окончательный результат по прибыли будет объявлен 12 февраля.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru