Вернуться ко всем новостям

Правительство Шри-Ланки планирует разработку титано-циркониевых россыпей на восточном побережье

19.01.2009

Правительство Шри-Ланки объявило о планах резервирования площади вдоль северо-восточного побережья острова между пос.Нилавели (Nilaveli) на юге и г.Муллаитиву (Mullaitivu) на севере для проведения геологоразведочных работ и добычи россыпей тяжелых минералов. Проект будет выполняться совместно с австрийской компанией Stork Handelsges.

24 декабря 2008 г. кабинет министров Шри-Ланки одобрил меморандум, подписанный министром промышленного развития, о резервировании горного отвода для государственной компании Lanka Mineral Sands Limited (LMSL), учрежденной в 1960 г. в качестве правопреемницы Ceylon Mineral Sands Corporation.

Правительство планирует расширить производство, инвестируя в модернизацию добычи и обогащения тяжелых минералов из прибрежно-морских россыпей и создание новых производств по выпуску титановых шлаков, ферротитана, губчатого титана, пигментного диоксида титана и сварочных электродов.

В настоящее время на выделенной площади в районе г.Пулмоддаи (Pulmoddai) ведется только добыча и обогащение песков с получением ильменитового, рутилового и цирконового концентратов.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»