Вернуться ко всем новостям

Алюминиевые заводы Урала остановят старые электролизные линии

01.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Уральский алюминиевый завод и Богословский алюминиевый завод, входящие в Объединенную компанию "Русал", сокращают рабочую неделю и рабочий день для ряда сотрудников. Новый график работы начнет действовать с 15 марта 2009 г.

Как сообщил представитель ОК "Русал" по информационной работе в Уральском регионе Роман Лукичев, персонал будет работать два дня с перерывом на четыре дня. "Перераспределение рабочего времени - часть антикризисной программы, которая позволит сохранить рабочие силы", - пояснил Лукичев. Он также отметил, что все действия компании согласованы с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем еще в декабре.

"Ранее с губернатором было согласовано, что "Русал" остановит старые электролизные линии на УАЗе и БАЗе. С марта мы останавливаем на УАЗе две линии из шести, на БАЗе - одну из шести. Планировалось выводить старые линии электролизных производств постепенно, с 2012 г. по 2015 г. Однако из-за кризиса руководством компании было принято решение останавливать линии уже сейчас", - отметил Лукичев.

Напомним, кроме УАЗа и БАЗа ранее сокращенная рабочая неделя была введена на другом производстве "Русала" - "СУБР-Строе". Теперь сотрудники предприятия работают четыре дня в неделю. Представители "Русала" не смогли уточнить, на каких еще предприятиях холдинга планируется ввести в ближайшее время сокращенные графики работы, Как отметил Роман Лукичев, руководство будет действовать в рамках сложившейся экономической ситуации.