Вернуться ко всем новостям

Туркмения предложила увеличить мощности Прикаспийского газопровода

30.01.2009

На очередной трехсторонней встрече в Алма-Ате по вопросам реализации проекта строительства Прикаспийского газопровода Туркмения озвучила свою инициативу по увеличению мощности Прикаспийского газопровода, в том числе, за счет углеводородного сырья, поставляемого с туркменских месторождений.

В переговорах принимают делегации стран-участниц проекта Прикаспийского газопровода - представители государственного концерна "Туркменгаз", российского ОАО "Газпром" и национальной компании Казахстана "КазМунайГаз".

По заявлению туркменской стороны, мощности предлагается увеличить за счет привлечения работающих в Туркмении на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) зарубежных компаний, в частности, малайзийской Petronas, постоянно наращивающей объемы добычи топлива.

Туркмения также пригласила "всех заинтересованных партнеров в проекты промышленной инфраструктуры будущего газопровода, в том числе, по реконструкции существующих и строительству новых компрессорных станций и установок по подготовке газа, созданию системы электрохимзащиты на всем протяжении маршрута газопроводов".

Источник информации:
Интернет-газета Turkmenistan.ru