Вернуться ко всем новостям

UC Rusal останавливает производство глинозема в Италии и на Ямайке

07.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

United Company Rusal из-за низкого спроса на глинозем и снижения цен на продукцию отрасли временно, на 12 месяцев, останавливает производство глинозема на заводе в г.Портоскузо, Италия, под управлением компании Eurallumina и на ямайских заводах Керквайн (Kirkvine) и Юартон (Ewarton) под управлением West Indies Alumina Company (Windalco).

Eurallumina намерена остановить производство c 1 марта 2009 г. Eurallumina подаст заявку в государственные органы Италии на предоставление дотации для обеспечения сотрудников предприятия на период временной остановки производства.

Windalco объявляет о временной остановке производства на заводах Керквайн и Юартон c 31 марта 2009 г. Все 850 сотрудников Windalco сохранят свои рабочие места на весь период остановки завода. В течение последующих двух месяцев компания намерена сократить 250 человек, работающих на контрактной основе. Сократятся также объемы работ, предоставляемых подрядчиками и поставщиками. Компания проведет консультации с сотрудниками и профсоюзами для обсуждения последствий временной остановки производства.

Период остановки предприятий компания будет использовать для дальнейшей разработки инвестиционных планов по оптимизации расходов и обеспечению конкурентоспособности производства в долгосрочной перспективе. Компания также продолжит переговоры с правительством Ямайки о создании благоприятных условий для возобновления производства.

Мировой кризис оказал серьезное негативное воздействие на алюминиевую отрасль: сократились объемы производства алюминия, упал спрос на глинозем, резко снизились цены на продукцию, в отрасли наблюдается значительный избыток глинозема. Несмотря на меры, принятые руководством компании по оптимизации производства, после тщательного анализа деятельности предприятия в нынешних экономических условиях компания пришла к выводу, что временная остановка производства является наиболее оптимальным решением с экономической точки зрения. Все действия компании предпринимаются в полном соответствии с соответствующими законодательными нормами и положениями.