Вернуться ко всем новостям

Бразилия сообщает об открытии месторождений нефти и газа

09.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Бразильская Petroleo Brasilerio SA (Petrobras) сообщила национальному координатору деятельности в области нефти и газа Agencia Nacional do Petroleo (ANP) об обнаружении притоков нефти и газа в в скважинах, пробуренных в двух разведочных блоках в нефтегазовом бассейне Потигуар. ANP уточняет, что речь идет о скважинах 3-BRSA-695RN в блоке POT-T-520, и 3-BRSA-700DRN в блоке BT-POT-8; оба блока находятся на шельфе штата Риу-Гранди-ду-Сул. Petrobras - стопроцентный владелец обоих блоков.

Одновременно сообщается, что Galp Energia обнаружила следы углеводородов в сухопутной скважине 1-GALP-26RN в блоке POT-T-354 в дополнение к более раннему сообщению об обнаружении притоков нефти и газа в блоке SEAL-T-412 НГБ Сержипи-Алагоас. Galp, оператор обоих блоков, владеет ими на паритетных началах с Petrobras (по 50% капитала).

В прошлом месяце Petrobras и его партнер Starfish Oil & Gas SA заявили об открытии природного газа в скважине 1-STAR-BRN в сухопутном блоке POT-T-794 нефтегазового бассейна Потигуар.