Вернуться ко всем новостям

Узбекистан перенес срок запуска завода калийных удобрений

08.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Узбекистан изменил сроки ввода Дехканабадского завода калийных удобрений (Кашкадарьинская область). Завод строится на базе Тюбегатанского месторождения калийных солей, которое расположено в Кашкадарьинской области на границе с Туркменией.

Строительство горнодобывающего комплекса с выдачей калийной руды предполагается завершить в конце 2009 г., а ввести в строй обогатительный перерабатывающий комплекс - в следующем. Как ожидается, в середине 2010 г. завод начнет поставки удобрений внутри страны и на экспорт.

В соответствии с первоначальным графиком, пусковой производственный комплекс с выдачей калийной руды намечалось ввести в строй 1 июля 2009 г., начало производства хлористого калия было запланировано на 1 октября 2009 г.

Корректировка сроков строительства связана с изменением технологии обогащения калийной руды, которая будет использована в работе перерабатывающего комплекса.

В настоящее время в Узбекистане калийные удобрения не производятся и в полном объеме импортируются, в основном, из России. Как ожидается, новый завод позволит не только обеспечить внутренние потребности Узбекистана в калийных удобрениях, но и экспортировать их в страны Центральной Азии и Китай в объеме до 90 тыс.т в год.