Вернуться ко всем новостям

В Турции в в ближайшее время может начаться добыча газа во Фракийском бассейне

12.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Группа компаний, возглавляемая австралийской Incremental Petroleum Ltd., планирует в середине 2009 г. начать добычу на лицензионном блоке Эдирне (Edirne) Фракийского (Thrace) бассейна к северо-западу от Стамбула.

Лицензионным соглашением за группой закреплено право продавать газ в национальную газораспределительную сеть. Группа заключила контракт на разработку ТЭО проекта газоперерабатывающего завода и прокладки трубопровода. Контракт относительно ГПЗ выиграла австралийская Uhle Shedden; маршрут прокладки трубопровода будет разрабатывать турецкая Boral.

Долевое участие в блоке Эдирне принимают компании Incremental (оператор) - 55%, австралийская Otto Energy Ltd. - 35%, турецкая Petrako Energy - 10%. Это совместное предприятие открыло на своем лицензионном блоке, начиная с 2004 г., шесть газовых месторождений. Оно будет первым в Турции добывать газ на суше и продавать в газораспределительную сеть страны (Botas), имея возможность продавать газ в любой части страны. В настоящее время цены на газ, устанавливаемые национальной компанией Botas, составляют около 519 дол./1000 куб.м.

Компания Incremental также принимает участие в поисково-разведочном проекте на площади 121 кв.км в Тузгольском (Tuz Golu), возможно, нефтегазоносном бассейне к югу от Анкары.