Вернуться ко всем новостям

Начало добычи углеводородов на месторождении Мензель-Леджмат-Ист (Алжир) запланировано на середину 2011 г.

16.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания First Calgary Petroleum Ltd. намеревается начать добычу углеводородов на месторождении Мензель-Леджмат-Ист, МЛЕ (Menzel Ledjmet East, МLE), расположенном в восточной части Алжира в бассейне Беркин, во втором квартале 2011 г. Стоимость освоения месторождения - 1,3 млрд дол.

Предусматривается совместная добыча на этом месторождении и на открытиях участка Сентрал-Азиа-Филд-Комплекс (Central Area Field Complex, CAFС), причем разработка начнется с месторождения МЛЕ.

Компания планирует отказаться от участка ZER (расположенного примерно в 20 км к северо-западу от ближайшей продуктивной скважины участка CAFС), так как пришла к выводу об экономической нецелесообразности его разработки.

Предполагается строительство газоперерабатывающего завода и газосборной системы пропускной способностью 8,5 млн куб.м/сут и 40 млн барр./сут.

В июле был заключен контракт на сумму 141 млн дол. на разработку ТЭО и строительство трубопроводов. Газ, конденсат и жидкие углеводороды будут транспортироваться на расстояние 140 км от Блока 405b в национальную транспортную сеть по трем трубопроводам; для подачи нефти в нефтяную сеть страны будет проложен нефтепровод.

Национальная компания Sonatrach уже заключила контракт на покупку газа с этих месторождений; на очереди - соглашение по жидким фракциям.