Вернуться ко всем новостям

Производство металлов платиновой группы на месторождении Блу-Ридж (Восточный Бушвельд, ЮАР) начнется в конце февраля

16.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Первая партия концентрата металлов платиновой группы на месторождении Блу-Ридж (Blue Ridge), расположенном в пределах Восточного сектора Бушвельдского интрузивного массива, в 30 км к юго-востоку от южноафриканского города Гроблерсдаль (Groblersdal) и принадлежащем британской Ridge Mining plc., будет выпущена в конце февраля 2009 г.

Ранее компания была вынуждена отложить ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики рудника из-за необходимости окончательного согласования контракта с фирмой-подрядчиком. Между тем, добычные работы на месторождении велись по плану, в результате чего из недр было извлечено и складировано 250 тыс.т руды.

Помимо фабрики комплекс Блу-Ридж включает в себя два уклона, суммарная проектная месячная производительность которых по руде составляет 120 тыс.т. Ожидается, что на полную мощность в 4,63 т металлов платиновой группы (в том числе, 2,33 т платины и 1,09 т палладия) в концентрате ежегодно рудник выйдет уже к середине 2009 г. Отработка месторождения будет вестись в течение 18 лет.