Вернуться ко всем новостям

Эксплуатация никелевого рудника Рейдио-Хилл (Западная Австралия) возобновится в конце 2009 г.

16.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская Fox Resources Ltd. намерена возобновить эксплуатацию своего никелевого рудника Рейдио-Хилл (Radio Hill), находящегося на территории штата Западная Австралия, в конце 2009 г., когда цены на никель, по мнению руководства компании, заметно повысятся по сравнению с их текущим уровнем.

Предприятие Рейдио-Хилл, в течение более чем четырех лет поставлявшее никелевые и медные концентраты в Китай, на заводы Jinchuan Group, было законсервировано в июле 2008 г. в связи с резким падением котировок никеля на мировых торговых площадках. После возобновления добычи здесь предполагается выпускать ежегодно 6,6 тыс.т металла.

О своих планах Fox Resources Ltd. объявила на фоне многочисленных сообщений о закрытии никелевых рудников по всему миру. Последним из продуцентов, принявших подобное решение, вслед за швейцарской Xstrata plc., российской ГМК "Норильский никель" и французской Eramet, в начале декабря 2008 г. стала бразильская корпорация Vale. К этому моменту металл подешевел относительно начала года на 72% - до 9,15 тыс.дол. за т. "Мы считаем, что в середине 2009 г. цена на никель должна начать расти, так как на рынке установится равновесие между его предложением и спросом", - отмечают в Fox Resources Ltd.

Возможность расконсервации предприятия Рейдио-Хилл будет зависеть также от результатов буровых работ, которые ведутся в настоящее время на прилегающих к месторождению площадях с целью оконтуривания богатых руд (содержащих не менее 2% никеля), и технологических испытаний этих руд, проводимых Fox Resources Ltd. и Jinchuan Group в Китае. Австралийская компания подчеркивает, что важным преимуществом продукции комплекса Рейдио-Хилл является низкое содержание в ней вредных примесей - мышьяка и оксида магния, что делает выпущенный здесь концентрат особо привлекательным для продуцентов нержавеющих сталей. Ежегодно на месторождении предполагается добывать и перерабатывать 425 тыс.т богатой руды.