Вернуться ко всем новостям

Global Gold построит в Армении золотоизвлекательную фабрику

20.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Global Gold Corp (GGC) планирует построить в Армении на Тухманукском месторождении золотообогатительную фабрику мощностью 1 млн т руды в год, сообщил региональный директор корпорации Ашот Погосян.

По его оценке, для реализации этого проекта необходимо привлечь 30 млн дол. Для этого GGC ведет переговоры с акционерами и с финансовыми организациями, и уже в 2009 г. необходимые инвестиции будут привлечены. "Не думаю, что процесс привлечения средств создаст определенные трудности, так как нашу программу в Тухмануке можно считать примером эффективных инвестиций за рубежом", - уточнил директор.

В 2008 г. на Тухманукском месторождении компанией было складировано 60 тыс.т руды. Этого объема достаточно для стабильной работы до мая 2009 г. После чего, с улучшением погодных условий, добыча руды на месторождении продолжится. Мощности производства на месторождении, благодаря обнаруженным новым рудным телам, составляют 15-20 кг золота в месяц.

GGC была создана в 1980 г., специализируется на добыче золота в Армении, Чили и Канаде. Штаб-квартира компании находится в американском Гринвиче, акционерами GGC являются Firebird Management, Farallon Capital и менеджмент компании. В Армении GGC занимается геологоразведкой и добычей золота на Тухманукском месторождении в северной части страны, на Марджанском в Сюнике на юго-западе Армении, а также на Гетикском месторождении.