Вернуться ко всем новостям

Потребление цинка в Индии вырастет в 2009 г. на 8-10%

19.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

По сообщению агенства Dow Jones из Мумбаи со ссылкой на представителя индийской Ассоциации по развитию цинковой и свинцовой индустрии, потребление цинка в Индии, вероятно, вырастет в 2009 г. на 8-10% (прошлогоднее потребление составило 500 тыс.т) благодаря расходам страны на инфраструктурные проекты, планируемые несмотря на глобальный экономический спад. "Потребление цинка в Индии на душу населения очень низкое - 0,4 кг по сравнению с мировым средним 1,8 кг. Реализация многочисленных проектов в области связи, жилищного строительства и инфраструктурных коммуникаций вынудит эту цифру вырасти", - заявил г-н Л.Пугадженти, исполнительный директор Ассоциации, добавив, что индийская цинковая индустрия - по контрасту с западными странами - защищена от мировых экономических неурядиц благодаря локальному характеру торговых операций.

"Инфраструктура развивается, деньги текут в Индию, и все условия являются идеальными для создания спроса", - сказал г-н Пугадженти.

В противовес сокращению производства цинка в западных странах крупнейший индийский продуцент цинка Hindustan Zinc Ltd планирует нарастить к 2010 г. совокупное производство цинка и свинца с текущих 670 тыс.т до 1 млн т в год.

Федеральное правительство Индии за период с августа 2008 г. по январь 2009 г. одобрило инвестиции в размере 700 млрд рупий (14,1 млрд дол.), которые пойдут на финансирование 37 инфраструктурных проектов.