Вернуться ко всем новостям

Норильский никель консервирует свои никелевые предприятия в Западной Австралии

18.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Norilsk Nickel International, дочерняя компания ОАО "ГМК "Норильский никель", объявила о прекращении производства никеля и консервации с 16 февраля 2009 г. предприятий Блэк-Суон (Black Swan) и Лейк-Джонстон (Lake Johnston) в Западной Австралии.

Данное решение принято в рамках программы по сокращению издержек и оптимизации деятельности зарубежных никелевых активов группы "Норильский никель" вслед за консервацией предприятий Кос (Cawse) и Ватерлоо (Waterloo), одобренной в ноябре 2008 г. В значительной степени предпринимаемые меры обусловлены неблагоприятной экономической ситуацией, снижением цен на никель и большими производственными издержками на данных предприятиях.

Месторождения расположены в ведущих никеледобывающих районах Западной Австралии и имеют потенциал разработки в будущем. Однако в текущих рыночных условиях деятельность австралийских предприятий "Норильского никеля" является нерентабельной.

В 2008 г. предприятия Блэк-Суон и Лейк-Джонстон произвели около 25 тыс.т никеля в концентрате.

Штат сотрудников данных предприятий будет сокращен примерно на 330 человек к марту 2009 г. При этом на предприятиях будет сохранено некоторое количество персонала для обслуживания  законсервированных объектов.

Компания стремится в полном объеме выполнить свои обязательства перед высвобождаемыми сотрудниками, и, по возможности, будет оказывать содействие в поиске альтернативных вариантов трудоустройства.