Вернуться ко всем новостям

Toledo Mining прекратила добычу руды на никелевом месторождении Беронг, Филиппины

18.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Британская Toledo Mining Corp. plc остановила добычу руды на своем никелевом месторождении Беронг (Berong) на Филиппинах и уволила более 600 работников предприятия. В 4 квартале 2008 г. было добыто всего 16,3 тыс.т руды, тогда как в 3-ем квартале - 345 тыс.т. Таким образом компания отреагировала на снижение уровня продаж своей продукции.

Toledo предполагает, что спрос на латеритные никелевые руды со стороны Китая и в 2009 г. будет пониженным, поскольку в китайских портах уже накопилось более 8 млн т руды.

Прекратив добычу на месторождении Беронг, компания продолжила работу, направленную на изучение передела латеритных руд по технологиям кучного и чанового выщелачивания. Для этого необходимо получить разрешительные документы со стороны экологических организаций о степени воздействия на окружающую среду, что займет около полугода. Опытный завод будет построен на побережье и даст возможность определить параметры коммерческого предприятия по переработке руд месторождений Беронг и Ипилан (Ipilan).