Вернуться ко всем новостям

Venture Minerals увеличила запасы месторождения полиметаллов Маунт-Линдсей

20.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская компания Venture Minerals Limited сообщила об обнаружении на месторождении полиметаллов Маунт-Линдсей (Mount Lindsay), расположенном на западе о.Тасмания, новых залежей оловянных руд общим количеством в 23 млн т. При содержании металла в 0,2%, суммарные его запасы составляют почти 50 тыс т. Австралийцы связывают с этим проектом большие надежды, так как он позволит вести комплексную промышленную разработку сразу трех металлов: железа, олова и вольфрама.

По запасам олова данное месторождение признано австралийским Комитетом по учету запасов ископаемого сырья (JORC) третьим после Ренисон (Renison) и Рентейлс (Rentails). Кроме того, на Маунт-Линдсей обнаружено 5,7 млн т вольфрамовой руды с содержанием триоксида металла в 14 тыс.т. Полученные результаты требуют дополнительного подтверждения, есть сведения об обнаружении 30 млн т 33%-й железной руды.

Работы здесь будут продолжаться, несмотря на кризис, отмечают специалисты китайской молибденовой Ассоциации, т.к. в перспективе предприятие обещает стать очень выгодным. Также возможно привлечение к проекту партнеров, как австралийских, так и местных и иностранных.