Вернуться ко всем новостям

Китай продолжит политику сокращения неэффективных мощностей

27.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как информирует агентство Reuters, китайские стальные мощности к концу 2008 г. увеличились до 660 млн т, хотя в 2009 г., по оценке CISA, производство стали в стране должно составить около 490-500 млн т. Этот уровень производства будет зависеть от процесса восстановления стального рынка во второй половине 2009 г.

По словам Луо Биньшеня (Luo Bingsheng), генерального секретаря CISA, "ситуация будет зависеть и от развития мирового стального рынка, так как наш стальной экспорт как раз направлен в другие страны. Многие думают, что цены начали расти, так как наблюдали их восстановление в январе 2009 г., но это не так. Дисбаланс в поставках и спросе будет продолжаться по крайней мере в первой половине года".

Правительство уже готовит новые меры по стабилизации стальной отрасли в КНР, введение которых ожидается в конце февраля. Но проблема избыточных сверхмощностей в стальной отрасли остается одной из главных проблем КНР. В течение 2009 г. правительство намерено ужесточить свою официальную политику в этом направлении. Речь идет, прежде всего, о мелких и средних стальных компаниях.