Вернуться ко всем новостям

Месторождение платиноидов Блу-Ридж (ЮАР) может перейти под контроль Aquarius Platinum

25.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Британская Ridge Mining plc., недавно приступившая к эксплуатации южноафриканского платиноидного месторождения Блу-Ридж (Blue Ridge), может быть приобретена другим продуцентом металлов платиновой группы, разрабатывающим объекты Бушвельдского комплекса, - компанией Aquarius Platinum Ltd. Факт проведения соответствующих переговоров был подтвержден Ridge Mining plc. в середине февраля.

Представители Aquarius Platinum Ltd., в свою очередь, пояснили, что параметры потенциальной сделки рассчитываются исходя исключительно из чистой стоимости активов обеих компаний, так как иные способы в условиях падения фондовых рынков и низких мировых цен на металлы платиновой группы являются неприемлемыми.

Вместе с тем, в Ridge Mining plc. подчеркивают, что ведущиеся переговоры могут и не привести к предложению со стороны Aquarius Platinum Ltd. о покупке акций компании. "Никакой определенности в плане сроков и структуры возможной сделки, а также уверенности в том, что она вообще состоится, нет", - говорится в сообщении Ridge Mining plc.

Для Aquarius Platinum Ltd. приобретение британского продуцента может стать особенно удачным шагом: компания пытается изыскать возможности для рефинансирования своих долговых обязательств, размер которых достигает 167 млн дол.