Вернуться ко всем новостям

Coppermoly Ltd продолжает геологоразведочные работы на проекте Маунт-Накру в Папуа-Новой Гвинее

27.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская компания Coppermoly Ltd, которая ведет геологоразведочные работы на золото-медных проектах Маунт-Накру (Mt.Nakru), Симуку (Simuku), Синивит (Sinivit), Норманби (Normanby) и Фени (Feni) в Папуа-Новой Гвинее, сообщила 10 февраля 2009 г., что две скважины, пробуренные в рамках поисковой площади Накру-2, пересекли значительную зону медной минерализации с высоким содержанием меди.

В первой скважине получено пересечение в интервале 27,7 м с содержанием меди 1,9%, во второй скважине получено пересечение в интервале 26 м с содержанием меди 1,65%. Также в скважинах зафиксировано содержание цинка, золота и серебра.

Площадь Маунт-Накру покрывает 47 кв.км. Она находится в провинции Западная Новая Британия (West New Britain Province) в 60 км южнее Хоскинс (Hoskins), в четырех часах от столицы провинции г.Кимбе (Kimbe), и принадлежит компании Copper Quest (PNG) Ltd (Папуа-Новая Гвинея).

Ранее компания сообщала, что результаты бурения и геофизических исследований этого района указывают на наличие крупных руд тел, связанных с сульфидной рудной минерализацией.