Вернуться ко всем новостям

BP, Роснефть и Сахалинморнефтегаз создадут СП, которое будет владеть лицензией на изучение Кайганско-Васюканского участка южной части проекта "Сахалин-5"

15.07.2002
BP, НК "Роснефть" и ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" создадут совместное предприятие, которое будет владеть лицензией на геологическое изучение Кайганско-Васюканского участка Восточно-Шмидтовского шельфового блока южной части проекта "Сахалин-5". Об этом говорится в сообщении BP.

Решение было принято после выдачи Роснефти лицензии на изучение недр этого участка сроком на 5 лет. Партнеры по альянсу совместно выполнят все виды работ, включая геологическое изучение участка, общей площадью блоков 10 тыс. кв. км. В лицензии также содержится указание на программу работ, включающую сбор данных сейсмических исследований и проведение разведочного бурения. Данные сейсмических исследований будут получены в результате работы компаний "Дальморнефтегаз" и "Пи-Джи-Эс" летом этого года. В зависимости от результатов анализа этих данных, бурение может быть начато в начале 2004 года. Напомним, что альянс BP (49%), Роснефти и Сахалинморнефтегаза (по 25.5%) был создан в 1998 году с целью освоения месторождения углеводородов в рамках проекта "Сахалин-5".