Вернуться ко всем новостям

Губернатор Свердловской области обратился к губернатору Камчатской области с предложением реализации совместного металлургического проекта

15.07.2002
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель направил письмо губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву, в котором предложил рассмотреть возможность реализации совместного металлургического проекта. Речь идет о создании на Камчатке предприятия по переработке титаномагнетитовых песков Халактырского месторождения, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

Свердловская область располагает значительным научно-техническим и промышленным потенциалом по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитов. Качканарский ГОК "Ванадий" в течение почти 40 лет осуществляет их добычу и обогащение, а Нижнетагильский металлургический комбинат перерабатывает сырье ГОКа "Ванадий" и получает высококачественную сталь. Государственный научный центр РФ, который базируется в акционерном обществе "Уральский институт металлов" с 1930 года ведет научно-исследовательские работы по комплексной металлургической переработке ванадийсодержащих титаномагнетитов. По мнению Э.Росселя, первым шагом по реализации совместного металлургического проекта может стать совместная разработка и утверждение межобластной программы научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по созданию на Камчатке предприятия по комплексной переработке титаномагнетитовых песков Халактырского месторождения.