Вернуться ко всем новостям

Компания OCP до 2016 г. планирует построить четыре новых фосфатных рудника

04.03.2009

Крупнейший мировой продуцент фосфатов, марокканская компания Office Cherifien des Phosphates (OCP), намерена ввести в эксплуатацию в период до 2016 г. четыре новых рудника для добычи и обогащения фосфоритов, производственная мощность которых по концентрату в сумме составит 20,5 млн т в год (в настоящее время мощность по стране составляет 30 млн т в год). Общие инвестиции в их строительство составят 1680 млн дол.

Первый рудник - Хласса (Hlassa) - будет построен на базе месторождения Хурибга, его производственная мощность составит 5,5 млн т в год. Строительство планируется завершить в 2010 г.

Второй рудник - Улед Фарес (Ouled Fares) - также будет построен на базе месторождения Хурибга. Он начнет действовать в 2012 г. с производственной мощностью 6 млн т в год.

Третий рудник будет сооружен в южной части месторождения Гантур и вступит в строй в 2014 г. с производственной мощностью 3 млн т фосфоритовых концентратов в год.

Строительство четвертого рудника планируется в центральной части месторождения Хурибга. Он будет введен в строй в 2016 г. с годовой производственной мощностью 6 млн т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»