Вернуться ко всем новостям

Цена алюминия на LME консолидировалась на уровне 1300-1350 дол./т

12.03.2009

Цена алюминия по трехмесячным контрактам на Лондонской бирже металлов (LME) в течение первых десяти дней марта колебалась в пределах 1300-1350 дол./т. Относительно небольшие колебания дневной цены и неопределенность ее направления были основными характеристиками сессий LME этого периода.

Century Aluminum Co. заявила об остановке одной электролизной линии производительностью 4,37 тыс.т в месяц на алюминиевом заводе в г.Хосвилл, штат Кентукки, США. Завод имеет проектную мощность 250 тыс.т/год и состоит из пяти электролизных линий.

Но не все выглядит так пессимистично. Что касается спроса, китайские энергораспределительные сети готовы купить около 400 тыс.т первичного алюминия в первой половине года, заявил управляющий директор одного крупного алюминиевого завода. Вместе с закупками Бюро государственного резерва Китая это позволит сократить складские запасы алюминия в Китае примерно на 500 тыс.т с 1,1-1,2 млн т, зарегистрированных в начале декабря. Внутренний спрос на алюминиевые профили, используемые в строительстве, в последние несколько недель вырос, стимулируя производителей и поддерживая цены.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»