Вернуться ко всем новостям

Выпуск никеля и кобальта на заводе Муррин-Муррин (Западная Австралия) увеличился на 30%

16.03.2009

Производство никеля на горно-металлургическом комбинате Муррин-Муррин (Murrin Murrin), расположенном в Западной Австралии, в четвертом квартале 2008 г. составило 7,84 тыс.т, увеличившись относительно аналогичного периода предыдущего года (6,02 тыс.т) на 30%. Объемы выпуска кобальта на мощностях предприятия выросли на 33%, до 506 т.

Австралийская Minara Resources Ltd., которая владеет 60% акций комбината, продолжает реализацию мер, направленных на снижение издержек (в их число входит и сокращение персонала). Кроме того, в течение последних трех месяцев 2008 г. компания провела дополнительную эмиссию своих акций с их размещением среди действующих акционеров, в результате чего было выручено 210 млн австр.дол. (139 млн дол.). Эти средства будут направлены на обслуживание краткосрочного долга Minara Resources Ltd. и финансирование ее капитальных затрат.

"Успешное размещение акций, разработка нового бизнес-плана и меры по снижению издержек, предпринятые нами за последние полгода, позволили упрочить положение компании в сложных экономических и рыночных условиях. Мы завершили 2008 г. с положительным балансом, значительными резервами наличных средств и ростом производства", - подчеркивают в Minara Resources Ltd.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»