Вернуться ко всем новостям

Венгерский государственный холдинг продает медный рудник Речк

19.03.2009

Как сообщает агентство Dow Jones, венгерская государственная холдинговая компания по управлению венгерским национальным имуществом (MNV Zrt.), осуществляющая операции от имени правительства Венгрии, заявила 16 марта 2009 г., что проводит второй раунд приватизации медного рудника Речк (Recsk Ore Mine), расположенного в северной части страны. "Первый раунд торгов уже завершен, и был проведен отбор потенциальных партнеров по переговорам, - сообщил представитель MNV Zrt. Габор Сзараз (Gabor Szaraz). - В результате у нас сейчас второй раунд, на котором мы финализируем условия сделки с избранными участниками".

Г-н Сзараз не раскрыл имен участников торгов по юридическим соображениям, однако заметил, что это единственный международный аукцион по рудникам в Венгрии на данный момент.

Ранее в марте китайский продуцент металлов компания Jinchuan Group Ltd сообщила Dow Jones, что намерена заключить очередной горнорудный контракт в Венгрии, однако комментарии компании на информацию, предоставленную MNV Zrt., получить не удалось.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru