Вернуться ко всем новостям

Baja Mining Corp. пересмотрела проект строительства полиметаллического рудника Болео

23.03.2009

Компания Baja Mining Corp. (Канада) в пресс-релизе от 17 марта 2009 г. представила для акционеров обновленную информацию о деятельности компании и развитии ее основного полиметаллического проекта Болео (El Boleo) в Мексике.

После того, как была объявлена задержка в строительстве рудника Болео, компания пересмотрела проект строительства предприятия.

Baja Mining продолжала вести на объекте работы по созданию инфраструктуры. В настоящее время ведется строительство первой очереди поселка для рабочих и строительство опреснительной установки.

Приступили к рассчетам капвложений и эксплуатационных затрат. Компания считает, что финансовый кризис и ослабление рынка строительных материалов оказывают положительное влияние на снижение затрат. Подсчет расходов Baja Mining ведет совместно со своим партнером - консорциумом корейких компаний.

Baja Mining является основным владельцем месторождения Болео, в рудах которого содержатся медь, кобальт, цинк и марганец. Уже завершена подготовка заключительного ТЭО по освоению месторождения. От природоохранных органов страны получено разрешение на строительство рудника. В первые четыре года эксплуатации здесь планируют производить ежегодно 55,750 тыс.т медных катодов, 1,535 т кобальтовых катодов и 6,300 тыс.т цинка (по содержанию металла). Выявленные на месторождении запасы категорий proven+probable могут обеспечить работу рудника в течение 25 лет.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»