Вернуться ко всем новостям

Oz Minerals получила первую продукцию на Проминент-Хилл (Австралия)

24.03.2009

Oz Minerals получила первый концентрат с золото-медного месторождения Проминент-Хилл (Prominent Hill) в Южной Австралии. Первый рудный концентрат ожидалась получить в прошлом году, но задержки, связанные с поставками оборудования, не позволили этого сделать. Содержание меди в полученном концентрате составило более 50%. Ожидается, что на полную проектную мощность в 8 млн т руды в год горнообогатительная фабрика выйдет к концу 2009 г.

В сентябре 2008 г. компания увеличила ресурсы месторождения, проведя значительную программу буровых работ.

Ожидается, что годовое производство составит 85-100 тыс.т меди и 60-70 тыс.унций золота (1,9-2,2 т). Контракты на поставку концентрата заключены с китайскими, индийскими, австралийскими и европейскими металлургическими предприятиями. Средние операционные издержки составят 0,65-0,75 дол. за фунт меди. Концентрат будет транспортироваться по железнодорожной ветке Аделаида-Дарвин, которая расположена в 116 км от рудника.

Компания продолжает геологоразведочные работы с целью расширения производства и увеличения срока жизни рудника.

По предварительным оценкам, эксплуатация подземного рудника позволит получать 1-2 млн т богатой медно-золотой руды в год. Ожидаемый срок окончания работы рудника - 2030 г.

Долг компании составляет 1,7 млрд дол., возможно, она погасит его путем слияния с китайской компанией China Minmetals Corp.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»