Вернуться ко всем новостям

Новый договор Western Areas о поставках никелевых концентратов

26.03.2009

Австралийская Western Areas NL заключила с британо-австралийской BHP Billiton Group новый договор о реализации своей продукции с ГОКа, отрабатывающего сульфидные медно-никелевые месторождения рудного района Форрестания (Forrestania) в Западной Австралии.

Компания уже осуществляет добычу руды на месторождении Флайинг-Фокс (Flying Fox), производя до 12 тыс.т никеля в концентратах в год. В начале следующего квартала она должна принять решение о разработке месторождения Споттед-Куолл (Spotted Quoll) и соответствующем расширении мощностей обогатительной фабрики на комбинате.

BHP Billiton будет покупать от 10 тыс.т никеля в концентратах в год и инвестирует в Western Areas 45 млн австрал.дол. (29 млн дол.), которые будут использованы в основном на Споттед-Куолл и расширение фабрики. К 2010 г. компания надеется производить в целом 20-25 тыс.т никеля в год.

Western Areas уже имеет договор с российским "Норильским никелем" о поставках ему никелевых концентратов с ГОКа Форрестания, но, согласно этому договору, компания может сократить поставки с рудника Флайинг-Фокс на 40%, начиная с апреля 2009 г., и на 100% - с января 2010 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»