Вернуться ко всем новостям

Цены на уголь в Китае стабилизировались

26.03.2009

Аналитики ожидают, что цены на уголь в Китае в 2009 г. будут стабильны, варьируясь в пределах 10%, несмотря на возможность значительных сезонных и региональных колебаний.

Согласно статистике, к началу марта средняя цена на местном рынке оставалась относительно стабильной на уровне 614,51 юаней за т, что на 1% выше, чем в прошлом месяце и на 11% выше, чем в тот же период прошлого года.

Цена на энергетический уголь в порту Циньхуандао на прошлой неделе не изменилась и составляла 558 юаней за т. Цена на коксующийся уголь оставалась на уровне 910 юаней за т, в то время как цена на кокс увеличилась на 100 юаней за т, или на 5,7%, достигнув 16 марта 1650 юаней за т.

Хан Йонь (Han Yong), аналитик China International Capital Corp Ltd считает, что на внутреннем рынке появились некоторые позитивные признаки, которые поддерживают стабильность угольных цен. Это снижение складских запасов угля, возросший объем перевозок угля через порты и небольшое увеличение перевозок в прибрежных регионах.

Кроме того, аналитики предсказывают, что контрактные цены на 2009 г., скорее всего, не упадут, т.к. этому препятствует выросшая себестоимость.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»