Вернуться ко всем новостям

Inmet Mining продолжает реализацию медных проектов

04.05.2009

Канадская горнодобывающая компания Inmet Mining не намерена прекращать осуществление своего медного проекта Петакилья (Petaquilla) в Панаме, надеясь на повышение мировых цен в долгосрочной перспективе.

"Мы очень осторожны в отношении прогнозов скорого восстановления медного рынка. Мы также не считаем, что цены на медь могут сильно снизиться в ближайшие годы, - отметил Джочин Тилк (Jochen Tilk), президент Inmet Mining, выступая на общем собрании акционеров компании. - Более того, поскольку все больше наших конкурентов приостанавливают свои проекты, коммерческая ценность проекта Петакилья только возрастает. Мы полагаем, что восстановление мировой экономики по времени совпадет с начало поставок с нашего панамского предприятия".

Тем не менее, Inmet Mining, понимая свою неспособность реализовать проект Петакилья в одиночку после выхода из него Teck Cominco, ищет в настоящее время нового партнера. Если такой найдется, то руководство Inmet Mining может предложить ему создать совместное предприятие или же приобрести долю в проекте.

Кроме того, Inmet Mining готовится запустить производство на руднике Лас-Крусес (Las Cruces) в Испании. Открытую добычу медных руд на нем планировалось начать еще в мае 2008 г., однако у Inmet Mining возникли проблемы с очисткой откачиваемой воды. Лишь в апреле текущего года компания получила разрешение на ввод предприятия в промышленную эксплуатацию и, как ожидается, оно начнет функционировать уже в июне.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт