Вернуться ко всем новостям

Результаты производственной деятельности канадской компании Quadra Mining в I квартале 2009 г.

04.05.2009

Канадская компания Quadra Mining Ltd сообщила о результатах своей производственной деятельности в I квартале 2009 г. на медных предприятиях Робинсон (Robinson) в штате Невада и Карлота (Carlota) в штате Аризона в США.

Суммарное производство за три первых месяца 2009 г. на этих рудниках соответствовало планам компании и составило в целом 43,3 млн фунтов (19,6 тыс.т) меди и 34,649 тыс.унций золота.

На руднике Робинсон было произведено 36,7 млн фунтов (16,6 тыс.т) меди и 34,649 тыс.унций золота. Содержание меди в добываемой руде оказалось выше, чем планировалось, а содержание золота ниже, но это компенсировалось более высоким показателем извлечения золота в концентрат. Смешивание руды разных сортов и освоение более эффективного использования методов флотации позволили улучшить производственные показатели предприятия.

Продолжалась добыча руды в карьере Ветеран (Veteran), который будет эксплуатироваться до конца 2010 г., а также, в соответствии с графиком горных работ на 2009 г., была начата добыча в районе Кимбели/Ведж (Kimbely/Wedge) карьера Рут (Ruth). Чтобы начать работы в новом карьере, потребовалось перемещать основное погрузочное оборудование.

Продажи меди на предприятии Робинсон составили в I квартале 34,5 млн фунтов (15,6 тыс.т). Рост цен на медь в течение квартала позволил улучшить финансовые показатели по сравнению с предыдущим кварталом.

На руднике Карлота было произведено 6,6 млн фунтов (3,0 тыс.т) меди в катодах и продано 5,9 млн фунтов (2,7 тыс.т).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»