Вернуться ко всем новостям

Производство глинозема на заводе Паранам в Суринаме будет сокращено на 40%

08.05.2009

Компания Suriname Aluminum Company LLC (Suralco) объявила о сокращении производства глинозема на заводе Паранам, Суринам, примерно на 40%, или на 870 тыс.т/год.

Завод Паранам проектной мощностью 2,2 млн т/год глинозема является совместным предприятием BHP Billiton Maatschappij Suriname (BMS), которой принадлежит 45% акций завода, и Suralco (55%), которая соответственно имеет право на 55% выпускаемого заводом глинозема, что составляет примерно 1,2 млн т/год.

Управляющий директор компании Suralco и глиноземного завода Питер де Вит (Peter de Wit) заявил, что компания осознает важность глиноземного производства для Суринама и для работников завода, чье благополучие целиком зависит от предприятия, и принимает решение о сокращении производства в целях поддержания его долгосрочной устойчивости в стране. Недавно подписанное компанией соглашение о приобретении доли BMS в бокситовых и глиноземных активах Суринама подчеркивает заинтересованность Suralco в будущем развитии этих производств в Суринаме.

На глиноземном заводе и бокситовом руднике занято примерно 1150 человек персонала. Компания обязуется по возможности смягчить последствия сокращения производства для персонала, предлагая досрочный выход на пенсию, выходное пособие и сокращенный рабочий график. Suralco является дочерней компанией Alcoa World Alumina and Chemicals group, в которой 60% акций принадлежит Alcoa Inc., США, а 40% - Alumina Limited, Австралия.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»