Вернуться ко всем новостям

Запасы Вернинского золоторудного месторождения могут быть увеличены

16.05.2009

Запасы Вернинского золоторудного месторождения могут быть увеличены в десять раз, до до 11,25 тыс.унций (350 т) золота, сообщил на заседании межведомственного совета по вопросам развития минерально-сырьевого комплекса руководитель Иркутскнедра Владимир Назарьев. По словам В.Назарьева, ООО "Ленская золоторудная компания" (ЛЗРК, входит в "Полюс Золото") уже предоставило в Иркутскнедра документы о кратном увеличении запасов месторождения. В ближайшее время данные будут переданы в ГКЗ.

В случае утверждения запасов компании придется пересматривать ТЭО ГОКа на месторождении, либо разрабатывать проект по увеличению его мощности или строительства дополнительной очереди.

Как сообщалось ранее, ЛЗРК рассчитывает к 2011 г. выдавать на горно-обогатительной фабрике на Вернинском месторождении порядка 5-6 т рудного золота.

На Вернинском месторождении в 2008 г. начато строительство горно-обогатительной фабрики. Инвестиции в строительство составят порядка 6 млрд руб. Проектная мощность - 2 млн т руды в год; фабрика спроектирована так, что в дальнейшем возможно увеличение ее мощности.

По данным 1999 г., балансовые запасы Вернинского определены в 35 т золота.