Вернуться ко всем новостям

Добыча золота на месторождении Амаяпампа (Боливия) начнется в 2010 г.

18.05.2009

Republic Gold Ltd, австралийская геологоразведочная компания, планирует в следующем году ввести в эксплуатацию боливийский золотой рудник, сообщил ее директор Джон Келли, опровергнув слухи о том, что компания собирается покинуть месторождение.

Рудник на месторождении Амаяпампа (Amayapampa) начнет выпуск продукции в объеме 100 тыс.унций золота ежегодно в 4 квартале 2010 г.

"Цены на золото растут, а себестоимость добычи снижается, так что сейчас подходящее время для строительства рудника, - сказал Д.Келли. - Этот проект также поддерживает правительство". Компания собирается закончить ТЭО и финансирование проекта на крупнейшем в Боливии золоторудном месторождении к сентябрю. В начале мая компания получила 3,6 млн дол. путем продажи своих акций. Компания также занимается геологоразведочными работами на золото в Австралии.

Месторождение Амаяпампа находится в Андах, примерно в 400 км юго-восточнее г.Ла-Пас, и имеет запасы в 1,1 млн унций золота. Бурение, которое завершилось на днях, увеличит эти запасы.

По словам Д.Келли, компания собирается увеличить поступление наличности и расширить свою ресурсную базу. Ресурсный потенциал минерального пояса, который протягивается от Боливии в Перу, огромен.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»