Вернуться ко всем новостям

Спрос на природный газ в Китае растет

18.05.2009

По оценкам, в 2010 г. спрос на природный газ в Китае достигнет 110 млрд кубм, увеличившись с 80 млрд куб.м в 2008 г., сообщил Вань Тяньси (Wang Tianxi), генеральный директор китайского городского газового общества.

В то же время, поставки природного газа в 2010 г., как ожидается, достигнут 90 млрд куб.м, т.е. возникнет дефицит газа.

Развитие газовой промышленности в наиболее урбанизированных областях страны ведет к росту спроса, хотя потребление газа составляет всего 3,2% от всех потребляемых энергоресурсов, что значительно ниже среднемировых 25%.

Страна в значительной мере зависит от импортных поставок, т.к. доказанные запасы природного газа в Китае составляют менее 1% от мировых. Китай ведет геологоразведку и увеличивает выпуск продукции в попытке избежать дефицита. Кроме того, Китай еще не создал систему для хранения натурального газа.

Вань Тяньси поддержал предпринимаемые китайскими предприятиями меры по созданию мультиресурсной системы поставок с мирового рынка.

Число потребителей натурального газа в средних и крупных городах Китая в 2008 г. насчитывало 110 млн, а объем поставок превысил 30 млрд куб.м.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»