Вернуться ко всем новостям

BHP будет разрабатывать урановый рудник в Западной Австралии

25.05.2009

Гигантская диверсифицированная компания BHP Billiton подтвердила 22 мая 2009 г. сообщение о начале реализации планов по строительству второго уранового рудника в Австралии.

Пресс-секретарь BHP Иллтуд Харри сообщил Mining Weekly Online, что начало строительства рудника уранового проекта Йилирри (Yeelirrie) планируется на 2011 г., а первая продукция начнет поступать с него в 2014 г. Эти сроки были согласованы с правительством и одобрены правлением компании.

В настоящее время проект рудника, представленный BHP Uranium Australia division, находится на утверждении Федерального департамента окружающей среды (The Federal Department of the Environment, Water, Heritage and the Arts) и Западно-австралийского комитета защиты окружающей среды. (Western Australian Environmental Protection Authority (EPA). Передача проекта на рассмотрение этим организациям является важным шагом в продвижении проекта Йиллири. Продолжаются консультации с неправительственными организациями и группами коренного населения.

В настоящеее время компания BHP Billiton разрабатывает месторождение Олимпик-Дам (Olympic Dam) в Южной Австралии. Это комплексное месторождение, являющееся четвертым среди медных, пятым среди золоторудных и крупнейшим в мире урановым месторождением. Оно также содержит значительное количество серебра.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»