Вернуться ко всем новостям

Chalco вновь запускает мощности по производству глинозема

25.05.2009

Китайский производитель алюминия, компания Chalco, готовится возобновить выпуск продукции на своем глиноземном проекте в муниципалитете Чонкин на юго-западе Китая. Ежегодная мощность завода составляет 800 тыс.т глинозема.

В марте подразделение компании в провинции Шаньдун возобновила работу 400 тыс.т мощностей по производству глинозема, а подразделение в провинции Хенань - почти 1 млн т/год мощностей.

По данным ChinaCCM.com, с марте в стране возобновлено производство примерно 5-6 млн т глинозема. В настоящее время в Китае работают мощности по производству 21,5 млн т глинозема в год.

В то же время, импорт глинозема в Китай в апреле достиг 650 тыс.т, поставив рекорд по объему с февраля прошлого года и на 140% превзойдя мартовский объем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт глинозема в январе-апреле снизился на 2,91%, до 1,67 млн т.

Цены на алюминий в Китае увеличились с прошлогоднего минимума в 10040 юаней за т до 14900 юаней за т 10 апреля, а в настоящее время составляют 12-13 тыс.юаней за т.

Несмотря на это, в марте стране планировалось возобновить работу более 1,9 млн т мощностей по производству электролитического алюминия, менее половины из которых возобновили работу к настоящему времени.

Таким образом, объем вновь запущенных мощностей по производству глинозема намного превышает алюминиевые, при расчете 1,9 т глинозема для производства каждой тонны алюминия.

Некоторые мелкие производители глинозема снизили цены на продукцию в связи с массовым возобновлением производства. Теперь цены на глинозем приближаются к 2000 юаней за т. Chalco установила цену в 2300 юаней за т.

Складские запасы глинозема в китайских портах составляют около 1,5 млн т.

Эксперты полагают, что импорт глинозема в мае будет выше 400 тыс.т.

По мнению некоторых трейдеров, цены на глинозем будут снижаться и, скорее всего, упадут ниже 2000 юаней за т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»