Вернуться ко всем новостям

Индонезия хочет ограничить производство олова

26.05.2009

Индонезия, крупнейший в мире экспортер олова, продолжает планировать ограничение производства металла в нынешнем году, чтобы поддержать мировые цены, сообщил Бамбанг Гатот Арийоно (Bambang Gatot Ariyono), директор департамента минерального сырья министерства энергетики и горной промышленности.

По словам индонезийского чиновника, объемы производственных квот пока обсуждаются правительством с парламентом страны, но он ожидает, что они будут все-таки введены. Ранее другой государственный служащий сообщал об отсутствии необходимости квотирования выпуска олова, поскольку мировой экономический кризис привел к падению спроса на металл.

Министерство энергетики и горной промышленности продвигает идею ограничения производства олова с марта 2007 г., но она пока не нашла понимания у представителей других ведомств и парламентариев, в частности, у министерства торговли, осуществляющего регулирование экспорта с помощью системы специальных лицензий.

Согласно планам министерства энергетики и горной промышленности, в нынешнем году выпуск металла не должен превысить 105 тыс.т.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт