Вернуться ко всем новостям

Китай вводит торговую платформу по железной руде

26.05.2009

Как сообщает агентство Reuters, в конце мая Китай намерен запустить новую торговую платформу для железной руды, что неизбежно приведет к выстраиванию его собственного ценового индекса и, возможно, окажет большое влияние на импорт железорудного сырья в вопросе расходов. Пока же Rizhao International Iron Ore Trade Center начнет предоставлять коммерческие услуги поставщикам железной руды и сталелитейным компаниям с 25 мая 2009 г., сообщил Лю Цян, менеджер по продажам Shandong Huaxin Trading Co., которая возглавляет проект.

Центр, совместное предприятие Shandong Huaxin и четырех других компаний, будет заниматься "электронными торговыми сделками, информационным обменом, качественным осмотром, хранением, транспортом, страховкой и торговым урегулированием", - сказал г-н Лю. Центр будет действовать как расчетная палата для информации относительно торговли железной рудой. Г-н Лю также добавил, что "поскольку эта торговая платформа окажет влияние в долгосрочной перспективе, она может также повлиять и на ценовые переговоры".

Как известно, Жичжао (Rizhao), порт в Шаньдунской области восточного Китая, является одним из самых больших портов по приему и хранению импортной железной руды. Торговая платформа будет обслуживать мелкие и средние стальные компании. Но, несмотря на это, многие аналитики считают, что Китай таким образом пытается оказать большее влияние на ценовые переговоры по железной руде, в частности, в вопросе сокращения цен.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru