Вернуться ко всем новостям

В Китае действуют 24 угольные шахты с годовым объемом добычи в 10 млн т угля

26.05.2009

Заместитель председателя, ответственный секретарь Китайской ассоциации угольной промышленности Цзян Чжиминь 22 мая на 5-м Китайском форуме энергетической стратегии в рамках проходящей в Пекине 12-й Международной научно-технической ярмарки проинформировал, что в Китае действуют 24 угольные шахты, годовой объем производства каждой из которых превышает 10 млн т угля. В настоящее время общий объем добычи на них достиг 840 т угля в год.

По сообщению Цзян Чжиминя, за 60 лет после провозглашения КНР, особенно в течение последних 30 лет с начала проведения политики открытости и реформ, Китай добился заметных успехов в отрасли угольной промышленности.

На конец 2008 г. на долю 63 крупных объединений угольной промышленности Китая приходилось 53% от общего объема производства угля в стране в целом. Технологии механизации китайских угледобывающих предприятий достигли мирового уровня.

По словам Цзян Чжиминя, в Китае неуклонно улучшается система контроля за безопасностью на производстве и увеличиваются капиталовложения в обеспечение безопасности на производстве на угольных шахтах. В результате этого число погибших при авариях на угольных шахтах сократилось с 6597 человек в 2002 г. до 3214 человек в 2007 г.

За первые четыре месяца текущего года общий объем добычи угля на всех угледобывающих предприятиях Китая составил 827 млн т при росте на 6,8% против прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Источник информации:
Газета «Жэньминь жибао»