Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto сокращает рабочие места на алмазном руднике Аргайл в Австралии

29.05.2009

Компания Rio Tinto сообщила своим работникам на алмазном руднике Аргайл (Argyle) в Австралии, о том, что она сократит 121 работника - 87 постоянных сотрудников и 34 подрядчика.

"В настоящее время на карьере идет подготовка к извлечению оставшейся руды с низким содержанием алмазов, впереди - переход к подземной добыче", - сказал исполнительный директор рудника Аргайл Кевин Маклейш (Kevin McLeish). К.Маклейш добавил, что сокращенным сотрудникам компания предоставит рабочие места на предприятии по добыче железной руды, расположенном в соседнем районе Пилбара (Pilbara).

В марте 2009 г. Rio закрыла предприятие по обогащению алмазов на руднике Аргайл в связи с падением цен на алмазное сырье. Добыча алмазов на руднике в первом квартале 2009 г. выросла почти в два раза, до 4,4 млн кар, благодаря увеличению содержания алмазов в лампроите. Ожидается, что содержание будет изменяться по мере перехода к подземной добыче. "Несмотря на происходящие перемены, мы планируем еще как минимум 10 лет добывать алмазы на руднике", - сказал К.Маклейш.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»