Вернуться ко всем новостям

Doe Run Peru объявила о закрытии металлургического комплекса Ла-Оройя

04.06.2009

По сообщению агентства Dow Jones из Лимы, официальный представитель перуанской компании Doe Run Peru Хосе Могровехо заявил 2 июня 2009 г., что компания прекращает деятельность металлургического комплекса Ла-Оройя (La Oroya). "Да, мы находимся в процессе закрытия. Проблемой является отсутствие концентрата", - сообщил г-н Могровехо.

Как сообщалось, Doe Run Peru, подразделение американской Renco Group Inc., заключила ранее соглашение с перуанским правительством и частными поставщиками концентрата, направленное на обеспечение функционирования комплекса.

В начале текущего года Doe Run Peru остановила другие свои промышленные объекты, после того как падение цен и отсутствие доступа к банковским займам не позволили ей платить за концентрат. Однако некоторые предприятия были вновь запущены после обещания помощи в размере 175 млн дол. со стороны частных горнорудных компаний. Вместе с тем, перуанский Национальный союз предприятий горной, нефтяной и энергетической промышленности недавно заявил, что Doe Run Peru не сдерживает обещаний, данных при заключении сделок о ее финансировании со стороны частного сектора.

Doe Run управляет работой завода Ла-Оройя с октября 1997 г. Комплекс производит медь, свинец, цинк и в небольшом количестве другие металлы.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru